Óleo de Amêndoas Doces
O óleo de amêndoas doces pode ser extraído por solvente ou por prensagem a frio (muito raro pois sua extração é difícil e onerosa).
É um óleo de cor amarelada, odor e sabor suave e característico.
Nome Botânico: Prunus amygdalus, Amygdalus
communis, Prunus dulcis.
Denominações: Almond, Amandier, Mandel, Almandel,
Almendra, Mandorle Dolci.
Cultivação: A amêndoa é cultivada desde a antiguidade na região do mediterrânio.
Atualmente pode ser encontrada na Espanha, Itália, Portugal, Irã e Estados Unidos (Califórnia). No Brasil, tem maior predominância em pomares da região Sul.
Utilização do Óleo de Amêndoa Doce: O Óleo de Amêndoas Doces é utilizado a bastante tempo. Era utilizado na composição da maior parte dos antigos produtos de beleza.
O Óleo de Amêndoa Doce é rico em vitaminas A e B e tem alto poder penetrante, o que hidrata e suaviza a pele com facilidade.
Possui propriedades rejuvenescedoras, regeneradoras, hidratantes, amaciantes e nutritivas. É também bastante emoliente.
Atividade e Propriedade: Rico em ácidos oleico, linoleico e palmítico, tocoferóis, esqualeno e vitaminas.
Atua como hidratante, suavizante e nutritivo, previne as rugas, restaura a elasticidade da pele.
Aplicações: Óleo de Amêndoa Doce tem aplicação na indústria cosmética, farmacêutica.
É o óleo mais utilizado para massagem de aromaterapia. Pode ser usado como excelente emoliente para loções, cremes para o corpo e rosto, óleos de banho para o corpo.
Tem utilização também em cremes hidratantes para o cabelo, condicionadores e
produtos para sol (bronzeadores, protetores solares e pós Sol).
Concentração Usual: Indicado aplicar de 1 a 5% para produtos em geral. Em óleos de banho pode-se usar até 10%.
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