ÓLEO DE OLIVA – Informações gerais
O Óleo de Oliva é extraído da fruta da Oliveira (Olea europaea), uma árvore do Mediterrâneo. É obtido através de prensagem a frio dos frutos e filtrado mecanicamente, é a maior referência em gordura monoinsaturada, sendo um ingrediente principal da dieta do Mediterrâneo. Seu uso, remota há 4000 anos com os egípcios, que o usavam para massagens, cuidados com a pele e para manter a virilidade.
Propriedades
O alto teor de ácidos graxos monoinsaturados, principalmente ácido oleico (ômega 9), componentes antioxidantes e fenólicos do Óleo de Oliva, promove a proteção contra doenças cardíacas, controla o”mau” colesterol, enquanto a eleva o “bom” colesterol, além de retardar a aterosclerose. Também, com elevada quantidade componentes importantes para a proteção do organismo, como o lignane que tem papel imunológico e o esqualeno vegetal, muito usado em cosméticos, pois conserva a umidade da epiderme, ajudando a manter a pele macia, iluminada e firme. Suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, protegem a pele dos efeitos prejudiciais do sol, do frio, do fumo e da poluição.
Aplicações
Na pele, é poderoso emoliente, reforça a barreira natural e auxilia na hidratação profunda, maciez e elasticidade epidérmica, prevenindo o envelhecimento precoce.
Nos cabelos, hidrata, fortalece, promove maciez, brilho, minimiza o frizz, pontas duplas e estimula o crescimento dos fios.
Dosagem
Produtos cosméticos: De 1 a 20%
Acondicionamento: preferencialmente em recipiente hermético à temperatura ambiente, protegido da luz e da umidade.